USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  FECHAR O FORMULÁRIO APÓS ALGUNS MINUTOS INATIVO
SRick
LAVRAS
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/11/2009 09:07 hs            
Olá amigos, - bom dia.
 
Quem poderia me dar uma dica para que eu possa controlar o formulário. Ex.: depois de uns 5 minutos sem o usuário acessá-lo (mouse e teclado) o formulário fecharia automaticamente, conforme acontece nos caixas eletrônicos. É possível??
 
Obrigado.
 
Henrique
   
Camuri
CAMPINAS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/11/2009 14:50 hs            
Você pode adicionar um timer do tolbox  para isso, mas recomendo ao invez de querer fechar o formulário,
que se preocupe em fechar a seção com o banco de dados, e também colocar uma caixa de texto informativa que leve o usuário a efetuar login novamente. como nos programas utilizados em empresas. Ainda não cheguei a montar nada do tipo mas trabalho em uma empresa que usa vários formulários nesse nipe e com certeza, também vou precisar montar algo parecido futuramante.
Ps. Se conseguir posta o resultado pra nós aqui no fórum.
abraço.
TÓPICO EDITADO
 
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/11/2009 20:11 hs            
 este código funciona da seguinte maneira após 5 minutos de inatividade
' em seu programa a tela de LOGIN aparece, e se você voltar a usar o PC
' antes de sse tempo nada acontece, estilo proteção de tela do windows
' quando o computador está ativo

no form insira o seguinte código

Dim contar as Integer

Private Sub Form_Load()
Contar = 1
Timer1.Interval = 60000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If contar = 5 Then ' o cinco indica o tempo de inatividade para chamar o login
Unload me
Frm_login.Show   ' Substitua pelo o nome de seu Form de Login caso queria isto
Else
contar = contar + 1
End If
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
contar = 1
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, _
Y As Single)
contar = 1
End Sub

   
SRICK
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 27/11/2009 08:08 hs   
Amigo Marcelo - obrigado, ficou muito legal, valeu mesmo.
 
Henrique
   
NineBar
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 11/01/2016 17:23 hs   
;)
   
celio Mendonca
não registrado
Postada em 25/02/2018 15:23 hs   
Tentei inserir esse codigo ao meu projeto mas não funcionou, coloquei dentro do form, e no evento Intialize chamei o FORM_LOAD que chamar o TIMER1_TIMER, mas aparece a mensagem de O OBJETO É OBRIAGATORIO. tenho de habilitara alguma bilbioteca, estou usando o excel
     
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página