USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Salvar OptionButton no banco de dados!
Edson_vb6
SÃO JOÃO DEL REI
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 09:50 hs            
Bom dia!

Tenho um form com  1 TextBox (Text1) e 2 botões de opção (Option1 e Option2).

Quando incluo algum registro no banco de dados ele só salva apenas o registro da caixa TextBox.

Gostaria de saber como faço para que o botão de opção quando selecionado, seja salvo no banco de dados (Access).

Desde já agradeço!
   
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 10:04 hs            
Pergunta, o que você deseja é salvar o nome do option button, ex:
 
OptionButton1= Maçã
OptionButton2= Laranja
 
Então se o OptionNButton1 estiver ativado salvar o nome mção no banco de dados.
 
Pois se for isso basta você fazer assim:
 
bancodedados("campo onde sera salvo")=option1.caption
 
e pronto
 
 
 
 
   
Edson_vb6
SÃO JOÃO DEL REI
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 10:44 hs            
Blz Treze, deu certo!

Aproveitando o embalo...

Quando carrego o form ele não mostra qual opção foi selecionada pelo usuário. Mas ela continua salva no banco de dados.

Esse programinha é só pra eu aprender mesmo. Tô começando a trabalhar com VB.

Meu código completo é esse:
______________________________________
Private Sub Command1_Click()
DadosOpcao.Recordset.AddNew
End Sub
______________________________________
Private Sub Command2_Click()
DadosOpcao.Recordset("Casado?") = Option1.Caption
DadosOpcao.Recordset("Casado?") = Option2.Caption
DadosOpcao.Recordset.Update
DadosOpcao.Refresh
End Sub
______________________________________
Private Sub Command3_Click()
DadosOpcao.Recordset.Delete
DadosOpcao.Refresh
End Sub
______________________________________
Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
Option2.Value = False
End If

End Sub
______________________________________

Private Sub Option2_Click()
If Option2.Value = True Then
Option1.Value = False
End If
End Sub
   
Perci
MATÃO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 10:55 hs            
Faça a verificação com os dados da tabela:
 
If CampoDaTabela = "casado" then
     Option1.value=true
Elseif 
     Option2.value=true
Endif 
 
Testa e veja se funciona.
 
 
Até mais.
   
Edson_vb6
SÃO JOÃO DEL REI
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 11:19 hs            
Olá Perci, não entendi direito. Sei que é coisa boba mas to aprendendo.

O que eu coloco no código no lugar CampoDaTabela?

A pergunta do form é a seguinte: Casado? SIM ou NÃO

Ficaria assim?

If  "Casado?" = "casado" then
     Option1.value=true
Elseif
     Option2.value=true
Endif
TÓPICO EDITADO
 
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/04/2008 12:06 hs            
Edson, vou dar uma dica, se você vai criar um banco de dados, o ideal seria, ao invés de casado sim ou não, você colocar em um combo as seguintes opções, ou seja a pergunta seria
 
Estado civil e as opções seriam Casado, Solteiro, Viuvo, Desquitado, Separado, Amasiado, etc
 
acho que ficaria um sistema mais proficional.
 
 
   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página