USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Local do Bando de Dados (.MDB) no HD
Link
CATANDUVA
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 24/11/2006 17:38 hs         
Prezados amigos Programadores...
 
Como faço para que o meu programa determine onde estará o meu banco de dados?
Por exemplo, quando estou em ambiente de desenvolvimento, guardo meus arquivos em um diretório específico; (Ex: C:PROJETOSSISTEMACLIENTE.MDB)
Mas se eu instalar este programa em outra máquina e o Banco de Dados não estiver neste caminho (Path), o programa não consegue localizar ele.
 
O que eu posso fazer? Teria como fazer um procedimento onde eu indico no sistema onde estará o meu banco de dados?
Se eu gerar o instalador do meu programa, quando instalar em algum outro micro, o Banco de Dados não será instalado junto com o programa, como faço para o banco de dados ser criado no primeiro acesso ao programa?
 
Muitissmo Obrigado a Todos...
Herivelton
------------
Muito Obrigado pela ajuda...
Por favor, vc poderia me passar algum exemplo de como eu utilizo Arquivos .ini para fazer este processo?
Valeu

Emoções LiNk
TÓPICO EDITADO
 
Tekki
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
UBERLÂNDIA
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/11/2006 16:44 hs            
Você pode usar o app.path & "NomeDoBanco.mdb"
Ex:
    Set dbPrincipal = New Connection
        dbPrincipal.CursorLocation = adUseClient
        dbPrincipal.Open "PROVIDER=MSDataShape;Data PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & app.Path & "MeuBancoDeDados" & "; Jet OLEDB:Database Password=MinhaSenha;"
 
 
 
O app.path vai pegar o caminho onde esta o exe.
 
No caso de você instalar em outro micro, só funcionaria se você usar um atalho, se quiser usar o exe no micro já teríamos de tratar de outra forma.
Você pode usar um arquivo INI para configuração, onde informaria o caminho do banco e sempre que o aplicativo abrir ele buscaria esta informação.
 
   
Cardoso G
Pontos: 2843 Pontos: 2843
PATOS DE MINAS
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 27/11/2006 11:33 hs            
Link eu uso um arquivo .ini, leio esse arquivo e busco o caminho do banco de dados nele, ai quando instalo no cliente é so configurar o arquivo para o caminho correto .
   
Link
CATANDUVA
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 27/11/2006 12:03 hs         
Pessoal, muito obrigado pela ajuda!
Será que poderiam me passar algum exemplo de como eu faço para utilizar arquivos .INI para este procedimento?
 
Valeu

Emoções LiNk
   
Tekki
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
UBERLÂNDIA
MG - BRASIL
Postada em 27/11/2006 23:09 hs            
pra gravar
WriteINI "c:PastaDoSeuSistemaConf.ini", "BancoDados", "Path", "C:MeuAplicativoBonco.mdb"
pra ler
ReadINI("c:PastaDoSeuSistemaConf.ini", "BancoDados", "Path")
 
     
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página