USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  acessar itens de um menu conforme nível de acesso
lu_sandman
CAMPINAS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 24/05/2006 13:31 hs         
Boa tarde a todos,
 
alguém teria algum projeto ou exemplo de como habilitar certos itens de um menu, dependendo do nível de acesso de um usuário, para me enviar??
 
gostaria de ver como se faz isso.
 
obrigado,
 
Luciano
   
José Neves
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 24/05/2006 14:53 hs   
Bom eu tenho esse esquema em um programa que eu fiz!!!
Primeiro vc tem que cadastrar o usuario e o nivel dele, Comum , Supervisor e Administrador, ai quando ele for fazer o login, joga em uma variavel, se ele é Comum, Supervisor e Adm...., ai ele pega e desabilita os menus que vc quiser!!!
Eu fiz desse jeito e dá certo.!!!

Qq é só postar.....
 
abraços
   
lu_sandman
CAMPINAS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/05/2006 09:44 hs         
blz josé ... isso eu entendi, mas o que eu preciso é o seguinte:
 
tenho uma tabela onde estão cadastrados os menus e os itens desses menus. Quando o usuário se logar, preciso que os menus sejam carregados e seus respectivos itens conforme o nível de acesso do usuário.
preciso de uma rotina para se carregar os menus e seus itens a partir de um banco de dados... ou seja, quando o usuário não tiver acesso a aquele item ou a aquele menu o mesmo nem aparecerá para ele como opção desabilitada, simplesmente só irão aparecer os itens que ele tiver o acesso.
 
se alguém tiver uma idéia ou um exemplo agradeço,
 
Luciano
   
Armando Gioia
Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/05/2006 13:45 hs            
set rst = new adodb.recordset
axsql = "select * from usuario where usuario="vbweb" and senha = "123""
rst.open , axsql, conexao
 
if (rst!relatorio) = 0 then
mnu_relatorios.visible = false
endif
if (rst!delete)=0 then
cmd_delete.visible = false
endif
if (rst!estoque) = 0 then
mnu_estoque.visible = false
endif
 
bom é isso... basta vc adaptar ela ai para o que vc quer....  eu faço desse jeito...
 
falow um abraço
   
ghost_jlp
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/05/2006 13:56 hs            
Mas como vc vai organizar isso??... talvez cada caso seja diferente... onde eu trabalhava a estrutura era dividir em módulos de vendas, compras, cadastros etc...
Ae tinha uma tabela de telas relacionadas a cada módulo... de modo q dependendo do usuário travava um módulo ou algumas telas... tem usuário q só pode consultar outros alterar e consultar outros nem podem ver um módulo de compras por exemplo... depende da sua necessidade...
   
Armando Gioia
Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/05/2006 14:06 hs            
ghost, tb faço desta maneira...  porem, só deu o exemplode uma forma simples e clara.. para esta fazendo o controle de nivel do usuario... agora cabe o lu_sandman, 
usar a imaginação dele para melhorar...
   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página