USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  If dentro de uma sql é possivel?
Donkey
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
PRESIDENTE PRUDENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/03/2006 09:41 hs            
Tenho uma tabela com dois campos:
Tipo_Fornecedor - String - 1 posição
Cod_Fornecedor - Numerico
 
O campo Tipo_Fornecedor pode ser "C" ou "F", ou seja, um cliente ou um fornecedor.
Eu queria uma sql que retornasse os nomes dos fornecedores, só que se no campo Tipo_Fornecedor = "C" ele pegasse o nome na tabela Cad_Clientes, se fosse = 'F' pegasse na tabela Cad_Fornecedores.
 
Isso é possivel? Ja tentei de tudo e não consegui.... alguem pode me ajudar?
Obrigado.
   
Anderson
não registrado
Postada em 23/03/2006 10:37 hs   
Qual banco de dados vc está usando ?
     
vilmarbr
Pontos: 2843
SAO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/03/2006 11:05 hs         
se vc usar uma stored procedure no sql server, oracle, etc... vc consegue usar IFs

http://www.vilmarbro.com.br
   
Donkey
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
PRESIDENTE PRUDENTE
SP - BRASIL
Postada em 23/03/2006 11:41 hs            
MSDE..... alguem pode dar um exemplo dessa sql?
 
Obrigado.
     
Alexandre C.G
Pontos: 2843 Pontos: 2843
PATOS DE MINAS
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/03/2006 12:11 hs            
dim sTabela as string
dim sSql as string
if tipo_fornecedor = "C" then
   sTabela = "Clientes"
else
   sTabela= "Fornecedor"
endif
sSql = "select * from " & sTabela
 
 
   
Donkey
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
PRESIDENTE PRUDENTE
SP - BRASIL
Postada em 23/03/2006 12:49 hs            
Kara, nada a ver o que vc postou ai....
Eu tenho dois registros por exemplo,
 
COD_FOR       TIPO_FOR
1                  C
1                  F
 
O q eu quero é uma sql onde ele pegue na tabela cad_clientes ou cad_fornecedor o conteudo do cod_for.
Da forma como vc postou eu teria q fazer um select dos registros, dentro do loop fazer outro select (ai sim fazer o codigo q vc postou), isso eu sei fazer....
Quero um select que englobe tudo, algo do tipo:
 
SELECT IF(TABELA.TIPO_FOR = "C", CAD_CLIENTES.NOME, CAD_FORNECEDORES.NOME) INNER JOIN (IF TABELA.TIPO_FOR = "C", CAD_CLIENTES ON TABELA.COD_FOR = CAD_CLIENTES.COD_CLI, CAD_FORNECEDORES ON TABELA_COD_FOR = CAD_FORNECEDORES.COD_FOR)
 
Algo assim, q dependendo do conteudo de um campo, ele faça o inner join com a tabela apropriada.....
 
Alguem sabe fazer? Ou se isso é possivel?
 
Obrigado.
 
     
Página(s): 1/3      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página