USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Recursividade
Gboese
SANTO ANDRÉ
SP - BRASIL
Postada em 22/02/2006 12:34 hs            
COmo fazer uma recursividade em VB?
Pode ser um exemplo de calcular o fatorial de um número

Gustavo Boese
     
PH1959
Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 22/02/2006 14:07 hs            
calcular um fatorial.
supondo q vc tenha um textbox (text1) onde vc vai digitar o número e um botão OK para calcular;...
 private sub command1_click()
if text1 ="" then
       msgbox "digite o numero"
else
     if text1=0 then
          exit sub
      endif
endif
n=text1
nfat=1
for i= 1 to n
      nfat=nfat*i
next i
text1.text=nfat
endsub
   
ghost_jlp
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 22/02/2006 21:07 hs            
Bom, para calcular o fatorial com recursividade o código fica diferente do nosso amigo ph, veja:
 
Private Function Fatorial(ByVal Num As Integer) As Double
If Num > 1 Then
    Fatorial = Fatorial(Num - 1) * Num
Else
    Fatorial = 1
End If
 
é só passar o numero q deseja calcular o fatorial para a função.
 
t+
   
Martini
Pontos: 2843 Pontos: 2843
PAROBÉ
RS - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/02/2006 07:14 hs         
'Sub troca SQL da consulta no banco de dados
Public Sub subTrocaSQL(NomeConsulta As String, SQL As String, Indice As Integer)
  If Indice < vgDb.QueryDefs.Count Then
    If NomeConsulta = vgDb.QueryDefs(Indice).Name Then
      vgDb.QueryDefs(Indice).SQL = SQL
    Else
      subTrocaSQL NomeConsulta, SQL, Indice + 1
    End If
  End If
End Sub
 
   
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página