USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Como desabilitar a tecla "Windows"?
Claudio EngeSys
PARANAGUA
PR - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 22/02/2006 09:35 hs            
Tem como eu desabilitar no meu programa a tecla Windows?
Fiz um terminal de consulta e uso tela cheia pra que os usuários só utilizem a aplicação e controlo para que o form não seja fechado mas com essa teclinha aí eu não sei como resolver.
 
Obrigado,
 
 

Claudio Alves.
   
vaini
PARAPUÃ
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 22/02/2006 14:16 hs            
Cara o codigo abaixo vai bloquear a tecla windows, mas nao se esqueca que o usuario ainda pode pressionar CTRL + ESC que tem a mesma funcao da tecla windows.
 
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    'Esse código bloqueia a tecla Windows
    If KeyCode = 91 Then
        SendKeys "{ESC}"
        KeyCode = 0
    End If
End Sub
 
Qualquer coisa, poste novamente

Fernando Cesar Vaini

Se voce morrer daqui a 5 minutos, vai levar todo o seu conhecimento. Antes que isso aconteça, compartilhe-o!!!

   
Claudio EngeSys
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 24/02/2006 09:32 hs   
Obrigado Vaini, mas agora acabei com outro problema que é o tal do Ctrl+ESC.
Tentei capturar o Ctrl mas não consigo desabilitá-lo nem deixando o KeyCode=0.
 
Valeu mesmo pela dica mas se mais alguém sabe como resolver este meu problema favor dar uma ajuda.
 
Um abraço,
   
vaini
PARAPUÃ
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 24/02/2006 13:43 hs            
Cara eu posso te ajudar, mas infelizmente hoje nao estou em minha maquina de desenvolvimento, e nao lembro todo o codigo de cabeça. Posso trazer o codigo pra voce.
Em todo o caso, de uma procurada no site. Eu ja respondi outras perguntas onde envolvia as funcoes GetKeyState e GetAsyncKeyState . Elas capturas tudo inclusive ctrl + esc. Caso nao encontre, na semana que vem quando eu voltar da licensa....posto o codigo pra voce...
 

Fernando Cesar Vaini

Se voce morrer daqui a 5 minutos, vai levar todo o seu conhecimento. Antes que isso aconteça, compartilhe-o!!!

   
clins
NILÓPOLIS
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/02/2006 21:33 hs            
Vê se te ajuda ...


Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      If KeyCode = vbKeyControl Then exit sub
End Sub

Já que tem que teclar control e esc juntos... se tratar só o control acho que já resolve.

CLins
******************************************************
O sol nasceu para todos, a sombra só para quem merece.
Se sua dúvida foi respondida,encerre o tópico.  
   
Claudio EngeSys
PARANAGUA
PR - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 02/03/2006 10:46 hs            
CLins,
 
Conforme minha postagem anterior, isso eu já havia tentado mas o vb não desabilita o Ctrl. Não adianta tratar pelo keycode que não tem jeito de interceptar o Ctrl+ESC.
 
 

Claudio Alves.
   
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página