USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Consulta pelo que contem
enxaqs
LAMBARI
MG - BRASIL
Postada em 14/09/2005 11:14 hs            
Bom dia , gostaria de saber como posso fazer uma consulta que capture os registros que possuam no meio do nome , por exemplo gostaria de digitar "And" e que viessem todos os registros que possuam "and" nelo por exemplo "And"  - leANDro.
 
Desde jah agradeco
Leandro 
     
Mr.Data
SÃO PAULO
SP - BRASIL
Postada em 14/09/2005 11:42 hs            
Bom, no SQL em geral (pelo menos no SQL Server, estou enferrujado quanto ao Access) basta você utilizar a instrução LIKE. Assim:
 
SELECT * From SuaTabela WHERE Nome Like '%AND%'
 
A literal "%" diz que é para procurar tudo dali para trás (no caso de aparecer antes da expressão, ou seja, "%AND") e tudo dali para frente (no caso de aparecer após a expressão, ou seja, "AND%"). Ou seja, no exemplo citado acima, ele vai procurar tudo que tenha a literal "AND" em algum ponto do campo. Emoções
 

[ ]'s

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Emoções Juliano Lopes - Coordenador de Projetos / Arquiteto de Software Emoções

     
VACA
LIMEIRA
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 14/09/2005 11:42 hs            
use LIKE e:
se for SQL: '%' & <variavel q tem a parte do nome ou parte do nome>  & '%'
se for ACESS: '*' & <variavel q tem a parte do nome OU parte do nome>  & '*'

"Quando estou fraco, aí então é que sou Poderoso"
   
rdeletric
SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
SP - BRASIL
Postada em 14/09/2005 17:19 hs            
 
Caro Amigo
  Vc Pode usar um listbox para mostrar os resultados, fica assim:
 
List1.Clear

bb1$ = "select * from 'nome da tabela no banco de dados'  where 'nome do campo da tabela no banco de dados' like '*" & Trim(nome do textbox que vc vai usar para inserir os valores para busca) & "*'"

Set tabela = olddb.OpenRecordset(bb1$, dbOpenDynaset)
mortos.Sort = "nome do campo da tabela no banco de dados indexado "
Set NOVO = mortos.OpenRecordset()
If NOVO.RecordCount = 0 Then Beep: Beep: Beep: Beep: MsgBox "Item não Cadastrado.", 16, fext10: GoTo fim
NOVO.MoveMin
contar = NOVO.RecordCount
u = 1
For u = 1 To contar
If u = 1 Then GoTo dois
NOVO.Move 1
dois:
T1 = Trim(NOVO("nome do campo da tabela no banco de dados"))

vetor$ = Left(Trim(T1), 17)

Real = Real + 1
List1.AddItem vetor$

Next
XP! = List1.ListIndex + 1
Tet8 = List1.ListCount
fim:
End Sub
 
 
     
enxaqs
LAMBARI
MG - BRASIL
Postada em 14/09/2005 19:05 hs            
Pow galera  valeu mesmo ,eu tava precisando muito disso ..... Muito obrigado mesmo ....
 
Abracos ...
 
Leandro
 
     
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página