USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  MSFLEXGRID
Huber Fábio
TANABI
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 09:09 hs            
Caros amigos, estou começando a mexer com o msflexgrid agora e já surgiram algumas dúvidas e gostaria da ajuda de vocês.
1-Tem como mostrar no grid qual registro está selecionado ? com alguma seta no inio do grid ou cor da linha diferente.

2-Como posso retornar o registro do grid que está selecionado para um determinado campo text. preciso só da linha de comando, tipo, campo=msflexgrid1.??????

Huber Fábio - União Pratic
MSN huberfabio@msn.com
   
Rochª
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 09:54 hs            
1- Tenho estas dias Subs que troca a cor do fundo e da letra. Ela é facil de se entender. Voce tem que alterar algumas propriedades para funcionar.
Fillstyle = 1
Selectionmode = 1
 
'x-x-x-x Coloca cor em uma linha do MSFLEX
Sub MFG_TROCA_COR_LETRA_LINHA(mfg_aux As MSFlexGrid, linha, cor As Long)
    On Error Resume Next
   
    mfg_aux.Row = linha
    mfg_aux.ColSel = mfg_aux.Cols - 1
    mfg_aux.CellForeColor = QBColor(cor)
End Sub
Sub MFG_TROCA_COR_FUNDO_LINHA(mfg_aux As MSFlexGrid, linha, cor As Long)
    On Error Resume Next
    mfg_aux.Row = linha
    mfg_aux.ColSel = mfg_aux.Cols - 1
    mfg_aux.CellBackColor = QBColor(cor)
End Sub
 
Aqui no site em dicas tem como zebrar de uma olhada.
 
2- Para pegar o conteudo use o msf.TextMatrix(linha,coluna) Assim
txt_nome = msf.textmatrix(msf.row, 2)
Devolve o texto que esta na coluna 2 da onde o usuario clicou.

__________________________________________________________________________
Qualquer coisa post
 
Emoções
Rochª
   
Huber Fábio
TANABI
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 10:05 hs            
Caro amigo, deixa eu perguntar para ver se o que eu quero tem jeito pois seria o mesmo modo que hoje estou usando no dbgrid. tenho um formulário de consulta onde tenho um text e logo abaixo o msflexgrid, ok. gostaria de navegar pelo msflexgrid sem ter que clicar nele, ou seja, diretamente do text quando eu precionar setas (baixo, cima) ir movimentando registro no msflexgrid. não tem como mostrar a setinha no inicio do msflexgrid e ir movimentando conforme pressionando as setas no text. e para indentificar o registro que esta posicionado alterar a cor do fundo, passar para negrito ou algo parecido, pois depois também eu ao pressionar enter no text ele me retorne o registro selecionado no msflexgrid. caso não fui claro, tento explicar novamnete. agradeço a ajuda
 

Huber Fábio - União Pratic
MSN huberfabio@msn.com
   
Rochª
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 10:16 hs            
Quanto for seta para baixo voce usa
 
mfg.row = mfg.row  + 1
usa a funcao para trocar a cor do fundo que te passei
 
Ajuda ???

__________________________________________________________________________
Qualquer coisa post
 
Emoções
Rochª
   
Huber Fábio
TANABI
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 10:47 hs            
ok, agora estou entendendo. vamos lá, esta dando um erro na hora que chega na ultima linha pelo fato de estar somanto +1 e já é final das linhas, tem como controlar esse erro. outra. nao tem nenhum propriedade que mostra aquela setinha no inicio do msflexgrid estilo o do dbgrid.
 
grato

Huber Fábio - União Pratic
MSN huberfabio@msn.com
   
Rochª
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/08/2005 10:56 hs            
Faca um teste para isso nao ocorrer.  Antes de somar a linha veja se nao chegou no final.
 
------------------
if msf.row = msf.rows Then
   exit sub
end if
 
msf.row = msf.row + 1
 
Que eu saiba nao tem as setas mais voce pode fazer na mao.

__________________________________________________________________________
Qualquer coisa post
 
Emoções
Rochª
   
Página(s): 1/3      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página