USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Evento no botão fechar do Form
Claudio_VB6
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/08/2005 09:32 hs            
Saudações !!!
 
Gostaria de colocar um evento ou procedimento no botão do formulário (VB6), para quando o usuário fechar pelo botão (x) da janela do form, fizesse um evento ou procedimento a minha escolha.
 
Grato !!!
 
Claudio Camara - RJ
   
Kelebrimbor
TRAMANDAÍ
RS - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/08/2005 10:23 hs            
'Procedimento para fechar o form pelo (X)
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    Cancel = True 'Nao deixa o form fechar
    'Comandos
End Sub
 
Ou vc pode colocar qualquer outro codigo no evento QueryUnload.

Dá-lhe internacional, unico campeao brasileiro invicto.
   
Elieser Topassi
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/08/2005 13:12 hs            
Claudio,
 
Se nao me engano, no vb 6.0 vc nao vai encontrar o evento QueryUnload... programa dentro do evento Unload mesmo... se vc quizer cancelar, basta fazer cancel = -1...
 
Flw!


Elieser Carlos Topassi
Analista de Sistemas - Desenvolvedor VB/ASP/.Net

e-mail/msn:
elieser_topassi@yahoo.com.br
São José do Rio Preto,SP - Brasil
_____________________________________________________
Emoções "O caminho do tolo aos seus prórios olhos lhe parece reto, mas o sábio ouve conselhos" (Pv 12:15)

   
Leandro Luiz
SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/08/2005 14:17 hs            
Elieser..me desculpe discordar de você mas no VB6 tem o QueryUnload sim...

©Copyright by Leandro Luiz
   
Elieser Topassi
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/08/2005 17:21 hs            
Ow... disse q "se nao me engano"...
nunca usei o QueryUnload no VB6 pq o Unload passou a ter a funcao de cancelar.. o q nao acontecia no VB5....


Elieser Carlos Topassi
Analista de Sistemas - Desenvolvedor VB/ASP/.Net

e-mail/msn:
elieser_topassi@yahoo.com.br
São José do Rio Preto,SP - Brasil
_____________________________________________________
Emoções "O caminho do tolo aos seus prórios olhos lhe parece reto, mas o sábio ouve conselhos" (Pv 12:15)

   
Mr.Data
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 17/08/2005 18:25 hs            
O bom do QueryUnload, eu acho pelo menos, é o UnloadMode, que permite vc saber por exemplo, se o programa recebeu a requisição de fechar do Gerenciador de Tarefas, ou porque a sessão está sendo encerrada. O bom disso é que você evita que seu programa "trave" o processo, e fique aquela janelinha do Windows querendo finalizar a tarefa, pois há uma interação de qualquer tipo presa, pois se for por um destes 2, basta não desviar e deixar fechar. Infelizmente, o Unload apesar do Cancel, não faz isso. Emoções
 
 

[ ]'s

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Emoções Juliano Lopes - Coordenador de Projetos / Arquiteto de Software Emoções

   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página