USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Atualização do programa via FTP
Vaughyman
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 28/03/2005 16:02 hs            
Prezados Colaboradores,
 
Alguem possui algum exemplo de como utilizar FTP para atualização do EXE do programa.
Preciso de um passo a passo, já que não estou familiarizado com tal rotina.
Gostaria de colocar uma rotina dentro do programa para que verificasse se no FTP xxx há algum EXE atualizado e então perguntar se deseja atualizar.
Já possuo a pagina onde estará armazenado tal EXE e provedor.
 
Obrigado
   
Elieser Topassi
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 28/03/2005 16:54 hs            
Não tenho o exemplo, mas vou te sugerir a logica que uso nos meus sistemas... ai vc implemanta:
 
1) disponibilizo no FTP uma lista (arq txt) com as atualizações disponíveis...
2) o aplicativo conecta (via iNet ou WinSock) o FTP e baixa esta lista...
3) o aplicativo verifica a versao dos componentes instalados, e compara com a lista, verificando se algum está desatualizado. Prepara uma lista dos arquivos desatualizados...
4) o aplicativo faz o Download dos componentes desatualizados, e grava na maquina local (ou na rede)
5) apos o download, o aplicativo instala os componentes, registrando os necessários, e se for preciso substituir o proprio .exe ou algum componente shared, ele reinicia o computador
6) apos a atualizacao da app servidora, ele atualiza as estaçoes clientes (se o sistema rodar em rede), assim é preciso o download apenas uma vez, para todas as maquinas...
 
Tenho isso tudo programado em um utilitário à parte, assim o sistema pode se auto-atualizar, tipo o Norton AntiVirus... mas nao posso te dar o codigo, pois é comercializado... a logica é a mesma acima, somando um utilitário que altera tabelas e colunas no banco de dados... se isso te interessar, posso descrever tambem a logica dessa parte...
 
Se vc for desenvolver a rotina, terei o maior prazer em te ajudar...
 
Abraços...


Elieser Carlos Topassi
Analista de Sistemas - Desenvolvedor VB/ASP/.Net

e-mail/msn:
elieser_topassi@yahoo.com.br
São José do Rio Preto,SP - Brasil
_____________________________________________________
Emoções "O caminho do tolo aos seus prórios olhos lhe parece reto, mas o sábio ouve conselhos" (Pv 12:15)

   
Rochª
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 28/03/2005 17:01 hs            
Ja tenho esta rotina usando inet.
 
So que ele instala o sistema todo. Estou tentando achar um jeito de pegar a data do arquivo que esta no servidor para saber se é necessario seu envio ou nao. Mais ainda nao consegui. Se quizer entre em contato.
 
 

__________________________________________________________________________
Qualquer coisa post
 
Emoções
Rochª
   
Vaughyman
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 28/03/2005 17:26 hs            
Agradeço essas duas dicas, porém o que necessito é de saber como fazer para montar esse FTP.
Já tenho a idéia de como será identificada a atualização.
Preciso no momento é das coordenadas de como montar na pagina o tal FTP para que eu possa, atraves do programa, verificar a data do arquivo EXE que se encontra no provedor e comparar com a da maquina que se pretende atualizar (como o Norton Antivirus).
 
Obrigado
   
Rochª
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 28/03/2005 17:42 hs            
Bom,
no meu caso nao tenho pagina e sim um provedor que coloco o os arquivos de cada sistema separado por diretorio. Nao sei se sua duvida é de como colocar no provedor ?
 
O inet se conecta a baixa os arquivos correspondente. Note que o meu nao sabe qual o arquivos esta mais atualizado (esse é meu problema) por isso baixo todos ( por enquanto).
 
Uso assim
 
' Rotina para esperar resposta da NET
Private Sub WhileNet()
    Do While Inet1.StillExecuting = True
        DoEvents
        If Inet1.StillExecuting = False Then Exit Do
    Loop
End Sub
 
With Inet1
    .Protocol = icFTP
    .RequestTimeout = 1000
    .URL = "blake.prohosting.com" ' Servidor
    .UserName = "xxxx"
    .Password = "xxxx"
   
    .Execute , "CD /dirsistema"
    WhileNet
    WhileNet
    .Execute , "CD /"
    WhileNet
   
    'Transfere os arquivos
    For x = 1 To msf_lista_remota.Rows - 1
        .Execute , "GET /dirsistema/arq.exe " &
            " c:pcatualizacaoarq.exe
        If .ResponseCode = "12003" Then
            MsgBox "Não existe a pasta de CONFIGURAÇÕES no servidor!"
            .Execute , "CLOSE"
            MsgBox "Falha na Operacao" & Err.Description
            Exit Sub
        End If
        WhileNet
    Next
    .Execute , "CLOSE"
    WhileNet
Codigo com partes removidas.
Este servidor é free  blake.prohosting.com
 

__________________________________________________________________________
Qualquer coisa post
 
Emoções
Rochª
   
assistency
NOVA FATIMA PR
PR - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 06/02/2014 00:30 hs         
onde vc chama a funcao?
   
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página