USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  "3265" Item not found in this Collection
LuizRicarte
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 14:25 hs            
Olá, boa Tarde!
 
Estou desenvolvendo um projeto, e estou encontrando este erro no acesso ao banco.
Estou Utilizando o Acess e DAO.
Minha Tabela- "TBCurso"
idCurso(Autonumeração)
Codigo(Numero)
Descri(Texto)
Valor(numero)
 
Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase(vDataBase)
Set tb = db.OpenRecordset("TBCurso")
If tb.RecordCount > 0 Then
tb.MoveMax
MostrarDados
SituacaoInicial
Else
SituacaoSemRegistro
End If
lb.Caption = Format(tb.RecordCount, "00000000")

End Sub
 
Private Sub MostrarDados()
txtcodigo.Text = tb![codigo] & ""
txtdescricao.Text = tb![descri] & ""    ( ********** )
txtvalor.Text = tb![valor] & ""
lb.Caption = Format(tb.RecordCount, "00000000")
End Sub
( ********** )
Mas nesta linha acontece este Erro, diz q o campo descri não existe...
 
 
Alguem pode me Ajudar???
Obrigado
Luiz RicarteEmoções
   
Alê
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 15:27 hs         
Olá Luiz,
 
Analisando o seu código não encontrei falha de escrita ou de qualquer outra natureza. Algumas vezes este erro pode ocorrer quando há um conflito entre as versões do MDAC_TYP e a língua de origem definida em seu Regional Settings. Contudo, acredito que você possa solucionar o problema substituindo o nome dos campos pelos seus índices dentro do objeto "tb":
 
Private Sub MostrarDados()
txtcodigo.Text = tb(1) & ""
txtdescricao.Text = tb(2) & ""    ( ********** )
txtvalor.Text = tb(3) & ""
lb.Caption = Format(tb.RecordCount, "00000000")
End Sub
Espero ter ajudado e havendo dúvidas, é só mandar.
 
Um abraço.
   
LuizRicarte
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 16:45 hs   
Alexandre, obrigado, Resolveu o meu problema... mas no caso eu nao entendi a incompatibilidade, e se tem como eu resolver esta incompatibilidade.
Obrigado
Luiz
   
LuizRicarte
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 17:27 hs            
Encontrei o mesmo problema com uma DBGrid, o campo descrição não é apresentado... Quando a DBGrid é apresentada o campo descri fica em branco... o ale me deu uma solução mas nao sei como utilizala no caso com uma DBGrid.
 
Alguem pode me ajudar??
Obrigado
Luiz
 
   
Roßerto
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SAO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 17:43 hs            
Oi
até onde eu sei, esse erro refere a nome do campo na tabela, exemplo
 
tb!descri  sendo o correto tb!descricao
 
ou seja é erro de grafia ou digitação errada
 
vc consegue acessar da maneira que o Luiz informe, pq vc informa o indice do campo.
 
Roberto
   
LuizRicarte
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 12/05/2004 18:21 hs            
Roberto... Eu sou o Luiz.. Consegui acessar da Forma q o Ale disse pelo Indice... mas não pelo nome do campo... Mas no caso da DBGRID eu não digito nome do campo pelo Data Componente ele pega o nome e deveria funcionar...
Funciona os dois campos, Codigo e Valor, mas o campo Descricao não funciona...
Obrigado
Luiz
   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página