USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Dúvida: combo box preenchendo label
Ki
FORTALEZA
CE - BRASIL
Postada em 15/12/2009 22:31 hs         
Boa noite a todos
Sou iniciante em Visual Basic e tenho uma dúvida:
Estou criando uma combo box com diversos ítens tipo "Capitais Brasileiras" e gostaria que quando eu clicasse em uma determinada capital, a sigla do estado correspondente fosse mostrado numa label ou numa text box. Como fazer?
Agradeço desde já a ajuda de todos.   
     
Álvaro
Pontos: 2843
GUARULHOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/12/2009 11:26 hs            
Ki no evento Click do combo, coloca o código

Label1.caption = combo1.text
ou
text1.text = combo1.text

Assim quando o usuário selecionar a opção desejada, ele passará para o label ou text que vc qr

Abraço e que DEUS te abençõe, espero poder ter te ajudado
Eu sou o Senhor, o DEUS de vocês;
eu os seguro pela mão e lhes digo;
Não fiquem com medo, pois eu os ajudo
Isaias 41:13
   
PH1959
Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/12/2009 14:29 hs            
se eu entendi direito, vc tem um banco de dados...onde tem estados e capitais...
onde as capitais todas estão listadas em um combo....
e vc quer clicar e com isso q a sigla do estado apareça...
usando DAO..
no declarations
dim banco as database
dima area as workspace
dim tabela as recordset
 
private sub form_load()
 Set Area = DBEngine.CreateWorkspace("NewWorkspace", "Admin", "")
   Set Banco = Area.OpenDatabase(App.Path & "NOME_DO_SEU_BANCO_DE_DADOS.mdb")
 
end sub
 
 
private sub combo_click()
x=combo.text
ssql= "select * from sua_tabela where capital=" & x
set tabela = banco.openrecordset(ssql,dbopensnapshot)
do until tabela.eof
       label.caption= tabela("estado")
       tabela.movenext
       loop
tabela.close
end sub
 
   
Ki
FORTALEZA
CE - BRASIL
Postada em 16/12/2009 14:42 hs         
Caro Álvaro
Boa tarde
Utilizando os eventos sugeridos eu terei por exemplo:
Selecionando na combo: Fortaleza
Resultado na label ou na text box: Ceará
Selecionando na combo: Salvador
Resultado na label ou na text box: Ceará (novamente). E a label deveria responder "Bahia".
Gostaria de um código que reconhecesse cada ítem da combo separadamente e gerasse a resposta diferenciada na label ou text box.
Agradeço desde já pelo seu apoio!
    
     
Ki
FORTALEZA
CE - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/12/2009 14:48 hs         
Caro PH1959
Boa tarde
Não estou usando banco de dados.
Mas, só é possível fazer dessa forma?
Grato pelo apoio.
   
Álvaro
Pontos: 2843
GUARULHOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/12/2009 15:04 hs            
Ki deixa eu te fazer umas perguntas

Você está criando a combo com os estados que estão cadastrados no banco?
ou vc está adicionando eles através do LIST do painel de propriedades?
Vc utiliza ADO ou DAO?

Abraço e que DEUS te abençõe, espero poder ter te ajudado
Eu sou o Senhor, o DEUS de vocês;
eu os seguro pela mão e lhes digo;
Não fiquem com medo, pois eu os ajudo
Isaias 41:13
   
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2021   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página