USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Conexao Firebird com VB
David
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 22/10/2009 02:51 hs   
Bom dia amigos,
 
Sou novato em VB e estou tentando fazer uma conexao com um BD em firebird mas ocorre o erro:
 
Microsoft ODBC Driver Manager Noma da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado.
 
Segue abaixo meu codigo fonte:
 
Modulo
Option Explicit
' Variavel para conexao ao banco
Public conexaobdcadastro As ADODB.Connection
' Sub para conexao ao Banco de Dados
Sub AbreBancoDados()
   Set conexaobdcadastro = New ADODB.Connection
   conexaobdcadastro.Open "provider=sibprovider;data source=E:Meus ProgramasTesteBanco.gdb", "sysdba", "masterkey"
  
   'conexaobdcadastro.Open "provider = sibprovi; location=localhost:;" + _
                          "character set = win1252:" + _
                          "data source=E:Meus ProgramasTesteBanco.gdb", _
                          "SYSDBA", "masterkey"'
End Sub
 
Form
Option Explicit
Dim TabelaCADASTRO As ADODB.Recordset
Dim d_Nome As String
Dim d_Endereco As String
Dim TabelaCadastroCOMMAND As ADODB.Command
Dim q_SQL As String
Private Sub Form_Load()
    Call AbreBancoDados
    Set TabelaCADASTRO = New ADODB.Recordset
    Set TabelaCADASTRO.ActiveConnection = conexaobdcadastro
    TabelaCADASTRO.CursorLocation = adUseClient
    TabelaCADASTRO.Open , q_SQL, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    q_SQL = "Select * from cadastro where nome = '1'"
   
    TabelaCADASTRO.Open q_SQL
   
    d_Nome = TabelaCADASTRO!Nome
    d_Endereco = TabelaCADASTRO!Endereco
   
    Text1.Text = d_Nome
End Sub
 
Eu percebi que precisa fazer algo na ODBC mas nao consigo adicionar a dll na ODBC, o q preciso fazer???
 
Obrigado pela ajuda.
   
PH1959
Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 22/10/2009 17:02 hs            
vc precisa fazer isso manualmente... diretamente em painel de controle/ferramentas administrativas/fontes de dados ... lá vc "chama" o seu bd e cria um dsn ...depois na conexão do bd com seu programa vc chama o dsn e voilá....
   
David
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 22/10/2009 19:21 hs   
Caro PH1959,
 
Me desculpe a minha ignorancia,
 
Mas eu nao consegui criar, nao consegui informar o meu bd nao tem a opção de extensao GDB.
Voce teria como me mostrar como criar?
 
Obrigado pela força
   
Gelson Porto
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/10/2009 14:54 hs            
David, boa tarde..
 
         Solicito que voce verifiquei os diversos tipos de string de conexões no site http://www.connectionstrings.com/firebird
 
          Neste site voce encontrar diversos tipos de conexões a diversos tipos de bancos de dados.
   
Gelson Porto
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/10/2009 14:54 hs            
David, boa tarde..
 
         Solicito que voce verifiquei os diversos tipos de string de conexões no site http://www.connectionstrings.com/firebird
 
          Neste site voce encontrar diversos tipos de conexões a diversos tipos de bancos de dados.
   
David
não registrado
Postada em 26/10/2009 19:34 hs   
Boa noite senhores,
 
Consegui resolver, utilizei outro provedor e deu certo.
Obrigado pela ajuda
     
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2021   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página