USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Contar LINHAS, campo MULTLINE
CarlinhosBrown
ALTO PARAÍSO DE GOIAS
GO - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/07/2008 10:45 hs            
Bom dia amigos....
 
TEnho uma TEXT, com a propriedae MULTLINE, estou precisando limitar o nr d linhas nela....
 
Alguem tem uma dica ai, como posso contar as linhas nessa TEXT, e num determinado numero d linhas (25), o usúario ser informado q o limite acabou... e paralizar a insercao da linha 26...
 
No aguardo, agradeço a atençao...
   
PH1959
Pontos: 2843
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/07/2008 12:54 hs            
vc pode delimitara qtde de caracteres.
é só verificar qtos caracteres cabem por linha...multiplicar por 25 e limitar o len do textbox
   
CarlinhosBrown
ALTO PARAÍSO DE GOIAS
GO - BRASIL
Postada em 23/07/2008 14:03 hs            
assim, eu delimitei 800 caracteres no TEXT... o problema q os ENTER, eu nao posso tirar a possibilidade do ENTER, pois esse campo as vezes precisa d PARAGRAFO, esse campo é pra digitar RECEITUARIO,,, entao, se nao posso tirar o ENTER... tenho q controlar a quantidade d linhas
 
delimitando os caracteres, funcionou em partes, pois 800 é a quantidade certa para caber no relatorio,, mas se for dando ENTER, dai vai aumentando o tamanho do texto, e so contando um CARACTER... entende?
 
por isso quero,, bloquear,, ou 800 caracteres, ou 25 linhas.... dai ficar 100%
 
se alguem puder ajudar...
     
CSRocha
BRASILIA
DF - BRASIL
Postada em 23/07/2008 18:39 hs            
Uma idéia: no evento KeyUp, crie um contador. Se o caractere for o enter - asc=10 (ou 13) - incremente ocontador. Quando chegar a 25 bloqueie e avise. Ou no KeyChange vá contando quantos Enter tem, até chegar a 25.

Não testei, é só teoria...

     
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 23/07/2008 19:47 hs            
Eis minha colaboração,
 
coloque dois textbox no form, deixe o text2 como multline, o text1 irá exibir apenas o numero da linha em que se está.
 
agora cole em um módulo
 
Option Explicit
Public Declare Function SendMessageLong Lib _
    "user32" Alias "SendMessageA" _
    (ByVal hwnd As Long, _
     ByVal wMsg As Long, _
     ByVal wParam As Long, _
     ByVal lParam As Long) As Long
Public Const EM_GETLINECOUNT = &HBA

no form
 
Option Explicit
 
Private Sub Text2_Change()
Dim lineCount As Long
On Local Error Resume Next
lineCount = SendMessageLong(Text2.hwnd, EM_GETLINECOUNT, 0&, 0&)
Text1.Text = Format$(lineCount, "##,###")
End Sub
   
CarlinhosBrown
ALTO PARAÍSO DE GOIAS
GO - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 24/07/2008 09:38 hs            
bom dia,,,
 
o codigo pra contar linhas funcionou certinho... agora queria complementar q a partir de 25 linhas, nao aceitasse mais,, nem ENTER e nem DIGITAR.... ja tentei esses codigos abaixo e nada...
 
    If Text8.Text > "25" Then
        MsgBox "Limite do texto receituário alcaçado!!!", vbCritical, "ATENÇÃO USUÁRIO"
        Exit Sub
    End If
outro
 
    If Text8.Text > "25" Then
        MsgBox "Limite do texto receituário alcaçado!!!", vbCritical, "ATENÇÃO USUÁRIO"
       
        If KeyCode = vbKeyReturn Then
            DoCmd.CancelEvent
        End If
    End If
 
mesmo assim,, ele dá a mensagem q ja foi alcaçado,, e insere + uma linha,,, ou seja, nao bloqueia...
 
dá mais uma ideia ai gente....
   
Página(s): 1/3      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2018   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página