USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Selecionar Data maior ou igial em SQL
Abimael
SÇAO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 15/10/2007 17:33 hs            

Como selecionar somente as datas iguais a data atual e maiores que a data atual. Alguém pode me ajudar?

Estou fazendo assim:

 

select * from TbAgenda where CodCli=1 and Data >= '15/10/2007'

 

Prem seleciona datas menores tambem tipo 15/11/200, como arrumar isso?

   
ghost_jlp
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 15/10/2007 17:50 hs            
Se o campo data for tipo hora/data então colocar entre "#" FORMATO YYYY/MM/DD:
 
SELECT * FROM TBAGENDA WHERE CODCLI = 1 AND DATA >= #2007/10/15#
 
Qualquer dúvida postae
 
at+
   
Abimael
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 15/10/2007 17:56 hs   
Não funciona e o campo data e tipo texto.
   
João Carlos jr.
RIBEIRÃO PRETO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/10/2007 08:30 hs            
Abimael é o seguinte para poder funcionar o código do nosso amigo ghost_jlp o campo da data tem que ser do tipo data mesmo, senão vc vai ter muitos problemas em relação a isso e é mais ou menos assim: "É melhor previnir do que remediar", e é um passo a mais para vc trabalhar corretamente com relação a Banco de Dados.
 
Espero ter lhe ajudado.
 
Flw.
 
 
T+
 
 

João Carlos Junior

Administrador de Redes - Windows 2003 Srv, Linux

    Desenvolvedor Visual Basic 6.0 com Access, SQL Server, VB .Net e Crystal Reports X

Iniciante em C# e ASP .NET

   
ghost_jlp
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 16/10/2007 10:34 hs            
Só complementando o colega João é o seguinte: como o seu campo é tipo texto então a ordem e formatação que ele respeita não é de um campo tipo data/hora e sim texto então se temos '111' e '21' e usarmos a ordem crescente o '111' vai vir primeiro. Para funcionar data como tipo texto vc teria que ter gravado as datas com formato YYYYMMDD: 20071016.
 
Então no caso creio que seja mais fácil trocar o tipo de campo para data/hora como o colega joão mencionou ok?
 
at+
   
Ivo
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 18/10/2007 09:44 hs   
Brother tenta isso!!!
 
Select
    *
From
    TbAgenda
    With (NoLock)
Where
    CodCli=1 and
    Data >= Convert(SmallDateTime, '15/10/2007',103)  and
    Data <= Convert(SmallDateTime,'15/11/2007,103)
   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2021   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página