USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Calcular idade em anos, meses e dias
Lígia
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 20/10/2004 03:24 hs   
Se alguém souber o código para calcular a idade de uma pessoa em anos, meses e dias a partir da data de nascimento por favor me diga.
   
Ganbity
RIO DE JANEIRO
RJ - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 20/10/2004 06:45 hs            
eu uso essa função
 
Public Function CalcularIdade(DTNasc As Date) As String
   Dim Anos As Single, Meses As String, Dias As Single
   Dim UTDTNasc As Date
   If Month(DTNasc) <= Month(Date) Then
      If Month(DTNasc) <> Month(Date) Then
         UTDTNasc = Day(DTNasc) & "/" & Month(DTNasc) & "/" & Year(Format(Date, "dd/mm/yyyy"))
      Else
         If Day(DTNasc) <= Day(Date) Then
            UTDTNasc = Day(DTNasc) & "/" & Month(DTNasc) & "/" & Year(Format(Date, "dd/mm/yyyy"))
         Else
            GoTo NPassou
         End If
      End If
   Else
NPassou:
      UTDTNasc = Day(DTNasc) & "/" & Month(DTNasc) & "/" & Year(Format(Date, "dd/mm/yyyy")) - 1
   End If
   Anos = DateDiff("yyyy", DTNasc, UTDTNasc)
   Meses = DateDiff("m", UTDTNasc, Date)
   If Day(Date) < Day(UTDTNasc) Then
      Meses = Meses - 1
      Dias = DateDiff("d", DateAdd("m", -1, Day(DTNasc) & "/" & Month(Date) & "/" & Year(Format(Date, "dd/mm/yyyy"))), Date)
   ElseIf Day(Date) = Day(UTDTNasc) Then
      Dias = 0
   ElseIf Day(Date) > Day(UTDTNasc) Then
      Dias = DateDiff("d", Day(DTNasc) & "/" & Month(Date) & "/" & Year(Format(Date, "dd/mm/yyyy")), Date)
   End If
   CalcularIdade = Anos & " Ano(s) " & Meses & " Mês(es) " & Dias & " Dia(s)"
End Function

"A complexidade do programa cresce até exceder a competência do programador. "

Luciano de Paula

Desenvolvedor - Analista

lufra2@bol.com.br

 
   
Tekki
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
UBERLÂNDIA
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 20/10/2004 15:41 hs            
   
CarlinhosBrown
ALTO PARAÍSO DE GOIAS
GO - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 09/06/2005 12:29 hs            
como faço pra chamar essa funcao de calcular data no lost focus da um Text.text...
 
 
quero jogar o resultado da idade em: Label13.caption
a data de aniversario do paciente esta em: text8.text
 
se alguem poder me ajudar..
   
ghost_jlp
Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 10/06/2005 11:21 hs            
Vc coloca ela no evento lostfocus da text:

Private Sub Text1_LostFocus()
label1.caption = Calculo_Aniversário(text1)
End Sub
 
qq dúvida é só postar
 
t+
   
clovis
não registrado
ENUNCIADA !
Postada em 22/03/2012 14:35 hs   
VC É UM BURRO E INCOMPETENTE!!!!
   
Página(s): 1/1    


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2021   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página